Еженедельный Бюллетень ЕПК

2003


УЧРЕДИТЕЛЬ ТЕЛЕКОМПАНИИ "А1+" ПРОТИВ ТЕЛЕКОМПАНИИ "АРМЕНИЯ"

26 июня учредитель телекомпании "А1+" ООО "Мелтекс" подал в Хозяйственный суд РА иск против телекомпании "Армения" за распространенные ею сведения, которые не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию "А1+".

Предметом иска стало выступление 9 июня президента телекомпании "Армения" Баграта Саркисяна в эфире информационной программы "Жам". Руководитель "Армении", в частности, намекнул на получение "А1+" "тайного политического финансирования" и сообщил, что посетившие "А1+" представители благотворительного Фонда "Кафесчян" с группой финансовых и технических экспертов были неприятно удивлены скудостью материально-технической базы телекомпании. Как отмечается в исковом заявлении за подписью главы "Мелтекс" и директора "А1+" Месропа Мовсесяна, эксперты Фонда "Кафесчян" никогда не посещали телекомпанию и не изучали ее финансовую и техническую оснащенность. А сама "А1+" никогда не получала финансовую помощь от третьих лиц на развитие и не пользовалась тайным политическим финансированием, о котором говорил Баграт Саркисян.

"А1+" потребовала в судебном порядке обязать "Армению" опубликовать текст опровержения – без комментариев и во всех выпусках одного дня информационной программы "Жам".

Напомним, что 11 июня Национальная Комиссия по телевидению и радио подвела итоги конкурса по лицензированию теле-, радиовещания на 25-ой дециметровой частоте Еревана, на которую претендовали телекомпании "Армения" и "А1+". Победителем в конкурсе стала "Армения" (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 6-12 июня 2003).