Еженедельный Бюллетень ЕПК

2004


"КЕНТРОН", "АРАВОТ TV" И… СНОВА "КЕНТРОН"?

16 июля Арам Абрамян со страниц редактируемой им газеты "Аравот" объявил о своей отставке с должности директора телекомпании "Аравот TV". Напомним, что Арам Абрамян возглавил "Аравот TV" (ранее "Кентрон") 24 апреля – после смены владельца телекомпании (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 23-29 апреля 2004).

"Мой шаг не имеет какого-либо отношения к политике, которой я никогда не занимался и не собираюсь заниматься, – написал Арам Абрамян в газете "Аравот". – За время работы руководителем телекомпании никто не оказывал на меня политического давления, не вводил цензуру, не выражал недовольства содержанием информации или передач. Наоборот, меня просили, чтобы я остался. Но я не останусь, так как не доволен несерьезным отношением акционеров к своей собственности".

Недовольство Абрамяна вызвала финансовая политика новых владельцев телекомпании. По словам журналиста, еще 8 июля он обратился к основному акционеру телекомпании, депутату Национального Собрания Армении Мураду Гулояну с письмом, в котором "подробно описал экономическое положение телекомпании" и предложил принять срочные меры для выправления ситуации. "Не собираюсь каждый месяц требовать денег на зарплату и сохранение принадлежащей вам организации. Я отказываюсь от своей зарплаты за июнь. К письму прилагаю заявление об уходе. Если события будут происходить так, как я предполагаю, то 16 июля я изложу в газете "Аравот" причины своей отставки", – заканчивалось письмо. Внять же призыву акционеров и продолжать работать в режиме "кое-как" (то есть выпуская некачественную продукцию), по мнению Арама Абрамяна, означало его дискредитацию в профессиональном отношении.

Руководителем "Аравот TV" был назначен один из журналистов телекомпании Петрос Казарян, автор и ведущий постоянной передачи "Урвагиц". По словам Петроса Казаряна, вскоре телеканалу будет возвращено его прежнее название – "Кентрон".