Еженедельный Бюллетень ЕПК

2004


"АРАВОТ" В ЭФИРЕ

10 мая, после объявленной технической паузы в связи со сменой владельца и названия, телекомпания "Аравот" вышла в эфир. Напомним, что после продажи "Кентрон" телекомпанию, переименованную в "Аравот", возглавил Арам Абрамян, одновременно являющийся главным редактором газеты "Аравот" (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 23-29 апреля 2004). Несмотря на заверения Арама Абрамяна, что он по-прежнему будет всячески способствовать возвращению телекомпании "А1+" в эфир (Абрамян вел на "А1+" передачу "Постскриптум"), его согласие возглавить "Аравот" TV вызвало резкую оценку руководства "А1+". (Как известно, два года назад по решению Национальной Комиссии по телевидению и радио оппозиционный канал "А1+" проиграл "Кентрон", ныне "Аравот" TV, конкурс на ранее занимаемую им частоту.)

В свою очередь, правление оппозиционной партии Армянское общенациональное движение (АОД) заявило, что отказывается появляться в эфире "Аравот" TV. 6 мая со ссылкой на анонимный источник в правлении АОД газета "Айкакан жаманак" сообщила, что руководящий орган партии не желает принимать участие в имитации свободы слова.

В интервью газете "Чоррорд ишханутюн" от 7 мая Арам Абрамян выразил недоумение тем, "что политическая сила отказывается высказывать свою позицию в прямом эфире, опасаясь, что это будет имитацией свободы слова". "В любом случае сожалею, что эта часть политического спектра пока не будет представлена на нашем телеканале, однако уверен, что это – временное явление", – добавил Арам Абрамян.