Еженедельный Бюллетень ЕПК

2008


РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОЛИЦИИ ЯСНОСТИ НЕ ВНЕСЛО

3 октября на веб-сайте Полиции РА появилось сообщение, озаглавленное "Необходимое разъяснение" и касающееся инцидента 20-21 сентября, связанного с руководителем информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артуром Саакяном. Напомним, что жертвой инцидента стал друг журналиста, скончавшийся в больнице после побоев, нанесенных ему 21 сентября. В тот же день был избит другой журналист, находившейся вместе с Артуром Саакяном в одном из столичных кафе (подробности см. в Еженедельном бюллетене ЕПК от 26 сентября – 2 октября 2008).

В сообщении полиции говорится, что одному из участников инцидента, явившемуся с повинной, предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 УК РА ("Хулиганство"). Еще двум лицам, допрошенным 27 октября и задержанным 30 октября, предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 и пунктам 6 и 14 части 2 статьи 112 УК РА ("Умышленное нанесение вреда здоровью"). Полиция подчеркнула также, что некоторые из проходящих по этому делу лиц дали противоречащие друг другу показания.

Между тем данное полицией "необходимое разъяснение", в свою очередь, содержит очевидные противоречия и не вносит никакой ясности в эту запутанную историю.