Еженедельный Бюллетень ЕПК

2001


РЕДАКЦИЮ ЛИШИЛИ ИМУЩЕСТВА

Как сообщила 10 апреля газета “Аравот”, на прошлой неделе редакция газеты “Чоррорд ишханутюн”, расположенная в штаб-квартире женской партии “Шамирам”, была лишена имущества, которым пользовалась в течение 6 последних лет. Все действо произошло в присутствии члена этой партии Марии Нерсесян. По ее словам, в штаб-квартиру пришли трое мужчин в штатском и заявили, что им предписано конфисковать все имущество “Чоррорд ишханутюн”. В одном из этих людей Нерсесян узнала полковника МВД и потому предложила решить спор с помощью начальника соответствующего управления данного Министерства. Однако непрошеные гости ответили, что предписание исходит из значительно более высоких инстанций. К тому же, мол, все имущество редакции находится на государственном балансе и должно быть немедленно вывезено.

Между тем, по признанию Марии Нерсесян, многое из того, что имелось у “Чоррорд ишханутюн”, в свое время было подарено лично Вано Сирадегяном – бывшим министром внутренних дел Армении, экс-мэром Еревана, находящимся сейчас под следствием и в розыске. Однако никакие доводы не возымели действия, и из редакции были вывезены три ковра, два холодильника, телефонные аппараты, факс, видеомагнитофон, рация  и др. Словом, все, кроме одного письменного стола и трех стульев.

Перед отъездом исполнители предписания вежливо извинились за причиненные неудобства. Но от этого, как говорится, редакции не легче.