Еженедельный Бюллетень ЕПК

2001


ИНЦИДЕНТ МЕЖДУ “АЙЛУР” И ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Покой в армянской журналистской среде, вызванный летними отпусками многих СМИ, был нарушен инцидентом между информационной программой “Айлур” Общественного телевидения Армении и Управлением информации и по связям с общественностью правительства РА. Суть конфликта сводилась к тому, что из-за давнишней ссоры, происшедшей между начальником упомянутого управления Мэри Арутюнян и корреспондентом “Айлур” Лилит Седракян, последняя не была допущена в здание правительства, куда она направлялась для подготовки репортажа с очередного заседания кабинета министров.

В свою очередь, Общественное телевидение Армении в знак протеста отказалось освещать работу правительства. А председатель Совета Общественного телевидения и радио Армении Тигран Нагдалян обратился с соответствующим письмом к премьер-министру страны Андранику Маргаряну.

В связи с этим главой правительства было проведено совещание с участием руководителей ОТА и Управления информации и по связям с общественностью, после чего конфликтующие стороны сочли инцидент исчерпанным. И хотя достигнута договоренность, что впредь никаких препятствий журналистам чиниться не будет и что работа правительства должна освещаться свободно, тем не менее, как утверждают некоторые СМИ, напряженность в отношениях между ОТА и правительственным Управлением сохраняется.