Еженедельный Бюллетень ЕПК

2001


ЗАВЕРШИЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ИСКУ ШУШАНИК АБРАМЯН-АЙРАПЕТЯН ПРОТИВ ИНФОРМАГЕНТСТВА "АРМЕНПРЕСС"

В суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш г. Еревана завершилось разбирательство по иску журналистки Шушаник Абрамян-Айрапетян против информагентства "Арменпресс" о восстановлении ее на работе и выплате заработной платы за вынужденный простой.

Напомним, что приказ об освобождении Шушаник Абрамян-Айрапетян с работы (в связи с истечением срока действия трудового соглашения) был датирован 29 июня 2001, а вручен журналистке лишь 12 июля – до того же времени она продолжала исполнять свои обязанности. Тем самым, по мнению истицы, было нарушено одно из положений КЗОТА-а РА (подробности см. в Еженедельном бюллетене ЕПК от 22-28 сентября 2001).

На заседании 2 ноября председательствующий судья Эдик Аветисян вынес решение – в иске отказать на том основании, что действия ответчика были в рамках закона.

Шушаник Абрамян-Айрапетян категорически не согласна с этим решением и собирается опротестовать его в Апелляционном суде РА. "Считаю, что закон был на моей стороне, а судья – на стороне руководителя "Арменпресс", – сказала Шушаник Абрамян-Айрапетян, добавив, что планирует в ближайшее время вместе со своим адвокатом провести пресс-конференцию и попросить содействия у коллег.