Еженедельный Бюллетень ЕПК

2002


СУД ОТКАЗАЛ УЧРЕДИТЕЛЮ “А1+” В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И РАДИО

23 апреля состоялось второе заседание Хозяйственного суда РА по иску учредителя телекомпании “А1+” ООО “Мелтекс” против Национальной Комиссии по телевидению и радио. Как сообщалось ранее, на первом заседании 16 апреля слушания по этому делу были отложены на неделю (подробности см. в выпуске Еженедельного бюллетеня ЕПК от 13-19 апреля 2002). 

Напомним, что 1 апреля учредитель “А1+” обратился в судебную инстанцию с требованием признать недействительными решения Национальной Комиссии о проведении конкурсов по лицензированию теле-, радиовещания на свободных и освобождающихся частотах. Требование истца обосновывалось нарушением ряда процедурных норм при объявлении и проведении конкурсов (подробности см. в выпуске Еженедельного бюллетеня ЕПК от 30 марта – 5 апреля 2002).

На слушаниях 23 апреля истец представил иск и выдвинул ряд ходатайств. Суд, в частности, отклонил ходатайства о восстановлении эфира "А1+" до окончания разбирательства по делу “Мелтекс” против Национальной Комиссии.

На третьем заседании 25 апреля было вынесено решение в удовлетворении иска отказать. В  течение 7 дней станет ясно, на каких основаниях судья приняла это решение.

Представители телекомпании "А1+" заявили о своей готовности опротестовать решение Хозяйственного суда в Кассационном суде.