Еженедельный Бюллетень ЕПК

2002


СИТУАЦИЯ С ТЕЛЕКОМПАНИЕЙ "АБОВЯН" ВСЕ БОЛЬШЕ ОСЛОЖНЯЕТСЯ

5 сентября в редакцию телекомпании "Абовян" заявилась группа крепких молодых людей и потребовала от сотрудников сказать им местонахождение учредителя телекомпании Арташеса Меграбяна. Во избежание нового конфликта сотрудники редакции были вынуждены прекратить работу, запереть двери редакции и удалиться.

Днем 6 сентября исполнительный директор телекомпании Азнив Чизмечян сообщила Ереванскому пресс-клубу, что "2 сентября руководство телекомпании известило президента РА и генпрокурора о происходящих с телекомпанией событиях, однако ответа они до сих пор не получили и не знают, в чьем ведении находится дело – Генпрокуратуры или МВД. С сегодняшнего утра неизвестно также местонахождение учредителя телекомпании Арташеса Меграбяна, который откуда-то позвонил и попросил приостановить работу телекомпании".

В 16.00 в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, на которой  сообщение Азнив Чизмечян было передано представителям СМИ.  

После пресс-конференции пресс-секретарь Генпрокуратуры РА Гурген Амбарян сообщил журналистам, что на основании заявления Арташеса Меграбяна и Азнив Чизмечян, поданного 2 сентября на имя Генпрокурора (см. материал выше), следствие по этому делу передано прокуратуре общин Аван и Нор Норк Еревана.