YPC Weekly Newsletter

2011


В "ПРЕСС-КЛУБЕ" ДИСКУТИРОВАЛИ О ЗАЩИТЕ ПУБЛИЧНЫХ ЛИЦ ОТ ДИФФАМАЦИИ

4 ноября на "Еркир-медиа" вышла первая передача телецикла "Пресс-клуб", посвященного этическим проблемам в СМИ. Серия телевизионных ток-шоу "Пресс-клуб" производится Ереванским пресс-клубом в рамках программы "Продвижение свободы, профессионализма и плюрализма СМИ на Южном Кавказе и в Молдове", кофинансируемой Европейским Союзом и Советом Европы.

Темой ток-шоу стали правовые и этические аспекты защиты публичных лиц, в первую очередь политиков, от диффамации. Различные точки зрения на эту проблему высказали дискуссанты Арминэ Оганян, редактор газеты "Грапарак", и Заруи Постанджян, депутат Национального Собрания РА от фракции "Наследие". В качестве экспертов выступили член Совета по информационным спорам, юрист Ара Казарян, руководитель Ассоциации "Правовая Европа", юрист Лусинэ Акопян, медиа-эксперт Месроп Арутюнян и эксперт Совета Европы по медиа-законодательству и правам человека Гевин Миллер (Великобритания). Вел дискурс президент ЕПК Борис Навасардян.

Следующее ток-шоу цикла "Пресс-клуб" выйдет на "Еркир-медиа" в пятницу 11 ноября в 18.35 (повтор – во вторник 15 ноября в 14.15).

"Пресс-клуб" от 4 ноября 2011 смотрите здесь