Еженедельный Бюллетень ЕПК

2013


СОВЕРШЕНО РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА АВТОМОБИЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КЛУБА ЖУРНАЛИСТОВ "АСПАРЕЗ" ЛЕВОНА БАРСЕГЯНА

В ночь с 3 на 4 апреля было совершено нападение на личный автомобиль Левона Барсегяна, председателя Совета Клуба журналистов "Аспарез", члена Совета старейшин Гюмри. Выйдя ранним утром из дома, Левон Барсегян увидел, что у машины разбито боковое стекло, повреждены передняя дверь, панель управления и салон, кроме того пропали две "флешки" с музыкой. 

В распространенном 4 апреля пресс-релизе Клуб журналистов "Аспарез" не исключил, что происшедшее может быть всего лишь обычным грабежом. Вместе с тем "Аспарез" напомнил, что это уже восьмое за последние восемь лет посягательство на имущество сотрудников Клуба журналистов. В частности, в 2008 произошло сразу два инцидента: в ночь с 18 на 19 января была предпринята попытка устроить пожар в офисе "Аспарез", а два месяца спустя, в ночь с 20 на 21 марта был подожжен личный автомобиль президента "Аспарез" Надежды Акопян, который на тот момент находился в распоряжении Левона Барсегяна (подробности см. в отчете Ереванского пресс-клуба “О ситуации со свободой слова в Армении” в 2008). Ни одно из этих семи преступлений не было раскрыто.

По факту разбойного нападения 4 апреля следственным отделом Ширакской области Главного следственного управления Полиции РА возбуждено уголовное дело.