Еженедельный Бюллетень ЕПК

2013


НЕ СТАЛО ЖЕНИ МАРТИРОСЯН

22 октября 2013. Весть о том, что Жени больше нет потрясла все журналистское сообщество Армении. С тяжелой болезнью не смогли справиться ни армянские, ни немецкие врачи. Она прожила только 52 года. Очень трудно писать о ней в прошедшем времени…

Известный журналист и прекрасный человек Генофия Мартиросян. Для друзей и коллег – просто Женя. Она была известна не только своим высочайшим профессионализмом, неподкупностью и принципиальностью, но и безмерной добротой и любовью к людям, постоянной готовностью прийти на помощь каждому, кто в ней нуждался. Так она жила всю свою жизнь. На оказание помощи ей самой всем нам не хватило времени. Не хватило времени для борьбы с болезнью и Жене. Светлому доброму отзывчивому человеку оставались считанные дни. Никто не верил, что так мало.

Журналистская деятельность Генофии Мартиросян началась в газете “Комсомолец” и насчитывает около трех десятков лет. С 1984 она работала в различных изданиях, многие годы была колумнистом газеты “Аравот” (читатели до сих пор помнят ее яркие, неординарные редакционные статьи на первой полосе), заместителем редактора газеты “Республика Армения”, главным редактором журнала “Афиша”, а с 2010 и до недавнего времени – главным редактором еженедельника “Собеседник Армении”, который именно благодаря ее таланту обрел широкую популярность и любовь аудитории.

Многим из нас посчастливилось работать с ней, и эти страницы наших биографий можно без преувеличения назвать самыми счастливыми и насыщенными. Мы были молоды. А Женя молодой и красивой теперь будет всегда.

Ереванский пресс-клуб выражает свои глубочайшие соболезнования семье, родным, близким и коллегам Жени Мартиросян