Еженедельный Бюллетень ЕПК

2007


КОММЕНТАРИЙ ЕПК К ПОПРАВКАМ В ВЕЩАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

31 января на веб-сайте Министерства юстиции РА были размещены законопроекты “О внесении изменений в Закон РА ”О телевидении и радио“ и ”О внесении изменений и дополнения в Закон РА “Регламент Национальной Комиссии по телевидению и радио”.

Напомним, что первая версия законопроектов была введена в обращение Национального Собрания Армении 25 сентября 2006 – накануне открытия внеочередной сессии. То есть ни у депутатов, ни у профильной комиссии не было возможности ознакомиться с ними надлежащим образом. Не прошли эти документы и соответствующей международной экспертизы. Во время обсуждения законопроектов в парламенте они удостоились серьезных нареканий ряда парламентариев и в первом чтении не прошли. По мнению журналистских организаций, в том числе ЕПК, законопроекты содержали ряд спорных, противоречивых положений и не затрагивали некоторых существенных недостатков действующего вещательного законодательства, критикуемого с момента его принятия. Профессиональные объединения отметили также необходимость организовать общественные слушания с участием всех заинтересованных сторон и заявили о своей готовности представить свои предложения (подробности см. в Еженедельном бюллетене ЕПК от 29 сентября – 5 октября 2006).

В отличие от упомянутых выше, разработанные правительством новые поправки в вещательное законодательство пытаются решить сугубо технический вопрос: привести положения, касающиеся формирования Национальной Комиссии по телевидению и радио, в соответствие со статьей 83.2 Конституции Армении. Однако и в данном случае вопросы, связанные со статусом НКТР и обеспечением разнообразия представительства в ней, не решаются исчерпывающим образом.

Статья 83.2 Конституции гласит: “В целях обеспечения свободы, независимости и многообразия вещательных средств информации в соответствии с законом создается независимый регулирующий орган, половина членов которого избирается Национальным Собранием сроком на шесть лет, а половина назначается Президентом Республики сроком на шесть лет. Национальное Собрание избирает членов этого органа большинством голосов от общего числа депутатов.” Из этой формулировки следует, что независимый регулирующий орган (НКТР) должен регулировать как частное, так и общественное вещание. Однако представленные Министерством юстиции поправки не определяют, как НКТР будет регулировать и контролировать деятельность Общественной телерадиокомпании.

Кроме того, проигнорированы призывы международных организаций, в частности, обнародованный 26 июля 2006 отчет Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклоша Харашти о положении СМИ в Армении, где рекомендуется: “Состав всех органов должен отражать политическое и социальное разнообразие страны и в него должны быть включены неправительственные организации и профессиональные объединения.” Между тем в законопроектах вообще не установлен порядок выдвижения Национальным Собранием кандидатов в члены НКТР, а всего лишь отмечается, что назначения производятся “постановлением Национального Собрания Республики Армения в порядке, определенном Законом РА “Регламент Национального Собрания Республики Армения”.

Наконец, в случае принятия законопроектов требование Конституции о соотношении “50 на 50” членов НКТР, избираемых парламентом и назначаемых президентом РА, может быть обеспечено лишь через 4 года – в 2011, а в 2015 это соотношение вновь будет нарушено.