Еженедельный Бюллетень ЕПК

2001


499 СМИ ПОДЛЕЖАТ ЛИКВИДАЦИИ?

17 января министр юстиции РА Давид Арутюнян представил правительству отчет, в котором – наряду с другими вопросами – рассматривалась проблема ликвидации тех СМИ, которые до 1 января 2001 не привели свой юридический статус в соответствие с новым Гражданским Кодексом страны и не прошли требуемых законом процедур в Госрегистре и Минюсте. Таких СМИ, как сообщалось в прессе со ссылкой на сведения из Минюста, 499. Однако эти данные – лишь предварительные.

Как заявила Ереванскому пресс-клубу пресс-секретарь Министерства юстиции Гаянэ Абрамян, список СМИ, подлежащих ликвидации, в настоящее время уточняется, и те медиа, учредители которых до конца прошлого года успели подать необходимые документы в Госрегистр, будут зарегистрированы и в Минюсте. В этом смысле, как пояснила г-жа Абрамян, закон не предполагает каких-либо ограничений по времени, следовательно, вполне можно предположить, что упомянутый список сократится.

Тем не менее – после внесения соответствующих уточнений – перечень подлежащих ликвидации СМИ Минюст представит правительству, которое, как ожидается, примет окончательное решение.