Еженедельный Бюллетень ЕПК

2002


УДОВЛЕТВОРЕН ИСК "НОЯН ТАПАН" ПРОТИВ "АРАРАТ-СЕРВИС" ТК "ЛОТОС"

28 февраля в Хозяйственном суде РА состоялись слушания по иску ООО "Ноян Тапан" против ООО "Арарат-Сервис" ТК "Лотос". Напомним, что 14 сентября 2001 прекратилось вещание телеканала "Ноян Тапан" – продукта совместного проекта вышеназванных организаций – ретранслирующего российскую компанию ТВ 6 и выпускающего также собственные программы. Телекомпания "Лотос" (обладатель лицензии на вещание и представитель ТВ 6 в Армении) расторгла сотрудничество с "Ноян Тапан" в связи с отказом последнего выходить в эфир без собственных программ, ограничившись лишь ретрансляцией ТВ 6. При этом был нарушен один из пунктов договора о сотрудничестве, согласно которому ТК "Лотос", изъявившая желание расторгнуть отношения, должна была официально оповестить об этом "Ноян Тапан" за 6 месяцев, а сделала это в тот же день – 14 сентября, когда остановила работу передатчика, обеспечивающего вещание канала "Ноян Тапан"    (подробности см. в Еженедельном бюллетене ЕПК от 15-21 сентября, 2001).

В судебном иске "Ноян Тапан" содержался ряд требований, в том числе о возмещении ООО "Арарат-Сервис" ТК "Лотос" материального ущерба, причиненного односторонним расторжением договора, и исполнении обязательств договора в натуре.

Хозяйственный суд удовлетворил иск частично. В частности, было вынесено решение о возобновлении совместной деятельности до расторжения договора о сотрудничестве в законном порядке и о возмещении ответчиком материального ущерба за простой. Таким образом, неимущественные требования "Ноян Тапан" к "Арарат-Сервис" ТК "Лотос" были удовлетворены судом полностью, а имущественные – частично.